(( منتديات محافظة حلوان للاخبار ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(( منتديات محافظة حلوان للاخبار ))

(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحوم الحمراء تسدّ الأوعية الدموية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 542
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

اللحوم الحمراء تسدّ الأوعية الدموية  Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء تسدّ الأوعية الدموية    اللحوم الحمراء تسدّ الأوعية الدموية  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 10, 2013 6:56 am

موقع باب : ذكرت دراسة أمريكية حديثة أن بكتيريا الأمعاء الماصة لمادة الكارنتين الموجودة في اللحوم الحمراء تؤدي إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم والتي تتسبب بدورها بتبعات صحية خطيرة.

ويؤكد الباحث "ستانلي هازن" من مركز "كليويلاند" الصحي في الولايات المتحدة الأمريكية والذي أجرى الدراسة أن مادة الكارنتين تتحول إلى مادة كيميائية في الكبد، أطلق عليها اسم "TMAO"، موضحًا أن هذه المادة تتسبب في انسداد الأوعية الدموية في جسم الإنسان، عند اختلاطها بالدم.

وتبين الدراسة الحديثة -التي أجريت على مجموعة من النباتيين ومتناولي اللحوم- أن مادة "TMAO" تقل نسبتها في دم النباتيين، في حين تزيد في دم اللحوميين بسبب كثرة مادة الكارنتين في أمعائهم، وهو ما يجعلهم عرضة للوفيات بأمراض القلب بنسبة 13 في المائة، أكثر من نظرائهم النباتيين.

ونصح الباحث الأمريكي بتناول اللبن المبستر وقال "إنه يقضي على البكتيريا الماصة لمادة الكارنتين في الأمعاء".


اللحوم الحمراء تسدّ الأوعية الدموية  Nimg174929اللحوم الحمراء تسدّ الأوعية الدموية  Sigpic532050_2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mizo.own0.com
 
اللحوم الحمراء تسدّ الأوعية الدموية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( منتديات محافظة حلوان للاخبار )) :: (منتديات الصحة و الرشاقة ) :: منتدى صحة العائلة-
انتقل الى: