Admin Admin
المساهمات : 542 تاريخ التسجيل : 11/08/2009
| موضوع: اللحوم الحمراء تسدّ الأوعية الدموية الأربعاء أبريل 10, 2013 6:56 am | |
| موقع باب : ذكرت دراسة أمريكية حديثة أن بكتيريا الأمعاء الماصة لمادة الكارنتين الموجودة في اللحوم الحمراء تؤدي إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم والتي تتسبب بدورها بتبعات صحية خطيرة. ويؤكد الباحث "ستانلي هازن" من مركز "كليويلاند" الصحي في الولايات المتحدة الأمريكية والذي أجرى الدراسة أن مادة الكارنتين تتحول إلى مادة كيميائية في الكبد، أطلق عليها اسم "TMAO"، موضحًا أن هذه المادة تتسبب في انسداد الأوعية الدموية في جسم الإنسان، عند اختلاطها بالدم. وتبين الدراسة الحديثة -التي أجريت على مجموعة من النباتيين ومتناولي اللحوم- أن مادة "TMAO" تقل نسبتها في دم النباتيين، في حين تزيد في دم اللحوميين بسبب كثرة مادة الكارنتين في أمعائهم، وهو ما يجعلهم عرضة للوفيات بأمراض القلب بنسبة 13 في المائة، أكثر من نظرائهم النباتيين. ونصح الباحث الأمريكي بتناول اللبن المبستر وقال "إنه يقضي على البكتيريا الماصة لمادة الكارنتين في الأمعاء". | |
|